開學備戰新冠肺炎!教育部:4000所高中以下學校、幼兒園23日前完成消毒-世界上最贵的酒

来自:開學備戰新冠肺炎!教育部:4000所高中以下學校、幼兒園23日前完成消毒文章地址:http://old.faxian-m.com/20200214/876729.htm

開學備戰新冠肺炎!教育部:4000所高中以下學校、幼兒園23日前完成消毒

請繼續往下閱讀... 指揮中心表示,環保署將與教育部合作,由各地方環保局負責全國4,000所高中(含)以下學校及公立幼兒園周邊之公共環境,及寒假期間開放使用之公共空間設施消毒作業,包括川堂、洗手台、廁所、溜滑梯遊樂設施等,預計將於2月23日前全數消毒完畢,後續再由學校接手校園教室內部空間整潔工作。

交通車消毒比照交通部標準,及依「嚴重特殊傳染性肺炎」因應指引:大眾運輸」之規定,就學生接觸之車內座椅、扶手、拉環等處,於出車前、收班後確實清潔消毒,以維護學生健康。至於大專院校,則由教育部督導各校委託合格清潔業者對校園消毒,同樣也是在開學前完成。

另外提醒學校及幼兒園,開學前除配合室外消毒外,校內上課空間及學校自備學生交通車均應落實自主清潔及消毒管理。室內空間消毒應加強經常接觸之門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域消毒。

開學備戰新冠肺炎!教育部:4000所高中以下學校、幼兒園23日前完成消毒

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

指揮中心呼籲,除了學校等公共場所的清潔消毒外,提醒民眾也應落實肥皂勤洗手、保持住家通風,並定期清潔家戶內外環境,以維護自己與家人健康。

記者洪巧藍/台北報導面對新冠肺炎(COVID-19),全各級學校開學日延後至25日之後,中央流行疫情指揮中心今(19)日表示,各級學校必須在開學前三天完成消毒,特別是全國4,000所高中(含)以下學校及公立幼兒園於2月23日前全數消毒完畢。