居家隔離、檢疫者擬補助生活津貼 行政院20日拍板定案-世界最大火车站

居家隔離、檢疫者擬補助生活津貼 行政院20日拍板定案 • 

居家隔離、檢疫者擬補助生活津貼 行政院20日拍板定案

行政院長蘇貞昌相當看重這次的紓困特別條例,18日搶在來立院施政報告前,先一步到立法院拜會各黨團爭取支持。蘇貞昌拜會游錫堃時提到,武漢肺炎疫情險峻,國人同胞一方面同心協力防疫,一方面各行各業受衝擊,人民慘烈非常之多,所以行政院將在後天(20日)通過特別條例,會以最快送請立法院審議,請游錫堃和立法院委員先進幫忙,快速通過。

Kolas 強調,目前仍有部分條文進行文字修正中,全案仍待明日行政院會通過後將最後拍板,實際內容以院會通過的為主。

針對包含強制集中隔離、居家隔離、居家檢疫的民眾,行政院政務委員龔明鑫日前曾指出,企業若隔離假期間願意給薪,政府將以2倍抵扣營業稅。Kolas 19日提到,若企業不願意給薪卻得居家隔離的民眾,政府擬補助生活津貼,金額部分則要待立法通過之後勞動部會說明。

記者蔣婕妤/台北報導因應新冠肺炎(COVID-19)防疫及衝擊,行政院預計20日將拍板紓困特別條例。行政院發言人Kolas Yotaka 19日表示,法案名稱為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,共18條,預算規模為600億元,以移用前年度約360餘億歲計賸餘支應,其餘可舉借債務支應。

Kolas 表示,法案名稱預計為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,共18條,條例施行期間自109年1月15日起至110年6月30日止。立法目的是為針對武漢肺炎疫情對我國的經濟、社會衝擊提出因應之道。

居家隔離、檢疫者擬補助生活津貼 行政院20日拍板定案

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者屠惠剛攝)

Kolas 指出,特別條例所訂定特別預算規模達到600億元,以移用前年度約360餘億歲計賸餘支應,其餘可舉借債務支應。草案內容包括對防疫的規定、從事防疫的醫事人員的補貼、受檢疫隔離者的補助與請假事宜、徵用物資的規定與補償、企業紓困與振興的依據等等,內容涵蓋面廣。

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者屠惠剛攝)

居家隔離、檢疫者擬補助生活津貼 行政院20日拍板定案
分享
更多相关文章
我国最早的字典|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|曹魏皇帝|孟姜女哭长城的故事|宇宙中最大的黑洞|世界第一高楼|安禄山与杨贵妃|温州动车事故真相